Porque lucrar com Bolos Da Vovó?
O bolo tem ganhado espaço no mercado e no dia-a-dia das pessoas, seja no café da manhã, no lanche da tarde, ou até mesmo como sobremesa. Pessoas consumem o bolo a qualquer hora do dia ao contrário de muitos outros produtos.
Nesse curso você vai aprender os macetes e dicas de uma Chef especialista, e vai fazer bolos com receitas bem simples com um toque de sofisticação - com um custo bem baixo!
Veja abaixo as informações completas que você vai ter disponível dentro do curso de bolos caseiros & bolos integrais:
O que você vai aprender dentro do combo:
Aprenda dentro do curso de bolos caseiros e bolos integrais toda a experiência da Chef sobre a funcionalidade do fermento, sugestões de quais ingredientes usar, informações sobre cada ingrediente, modo de preparo detalhado e seus segredos de como ter sucesso nessas e em quaisquer outras receitas de bolo!
Receitas do curso: Bolo de maçã com canela e nozes, Bolos de limão siciliano com pistache, Bolo de abóbora com gengibre, Bolo de tangerina, Bolo indiano, Bolo de amendoim, Bolo de iogurte, Bolo de coco, Bolo de milho, Bolo de laranja e Bolo de cenoura.
Receitas do curso: Bolo de maçã com canela e nozes, Bolos de limão siciliano com pistache, Bolo de abóbora com gengibre, Bolo de tangerina, Bolo indiano, Bolo de amendoim, Bolo de iogurte, Bolo de coco, Bolo de milho, Bolo de laranja e Bolo de cenoura.
Integrais: Bolo de cenoura, Bolo de laranja, Bolo de fubá cremoso, Bolo de coco, Bolo de limão com laranja.
Conheça a Chef:
Ana Silvia Valadão é formada em Administração de Empresas e pós graduada em Gestão Gastronômica. Fez curso no INBP em Ruen na França, ficou entre os 10 finalistas do concurso Gran Chef Patissier, foi campeã do reality show de confeitaria "Que Seja Doce", em 2016 ficou em 3º lugar no concurso Bombons Recheados do Hall da Fama e em 1º lugar no concurso Desafio dos Cupcakes na Revista Padaria 2000.
Bolo caseiro receita massa básica
INGREDIENTES:
- 350 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiante
- 360 gramas de açúcar refinado
- 200 gramas de ovos ( aproximadamente 4 ovos )
- 240 ml de leite
- 10 ml de essência de baunilha
- 10 gramas de fermento em pó
MODO DE FAZER :
- Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve.
- Acrescente os ovos um a um mexendo bem a casa adição.
- Adicione a baunilha e o leite.
- Adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados.
- Acrescente a saborização desejada.
- Transfira a massa para uma forma grande (25 cm diâmetro x 10cm altura) de furo central, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- Caso queira, divida a massa e asse em formas menores (18 cm diâmetro x 07 cm altura)
Bolo Caseiro de Chocolate
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de chocolate em pó;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 xícara de chá de água;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de Preparar:
Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha; polvilhe a fôrma toda (dessa forma o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha).
Peneire a farinha e reserve.
Peneire a farinha e reserve.
Numa tigela grande (ou na batedeira), coloque o açúcar e o chocolate em pó peneirados. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa – para o chocolate não subir – e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos.
Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.